Хотел поинтересоваться есть ли здесь люди, которые пьют замечательный напиток мАтэ? Может поделимся секретами приготовления? Да и вообще своими впечатлениями и эмоциями? люблю свой район... но чет уродов многовато становиться....))
я обожаю матэ! чтобы получился вкусный матэ, его лечше заваривать в тредиционном калибасо. я сразу же купила себе калибасо и бомбильо. очень люблю матэ БРАЗИЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ, оболденный вкус,аромат! люблю вареный матэ (заварку сыплю в кипяченую воду и варю пару минут). матэ пью только с медом
2 артистка - мАтэ - это парагвайский чай, который особым образом заваривается, и пьётся, заваривавается в калабасе (тыковка) а пьётся через бамбижью (трубочка с дырочками внизу, может быть тросниковая, может быть железная - у меня второе), очень бодрящий напиток, который содержит большое кол-во витаминов и всего остального. Есть очень хороший ресурс promate.ru, на котором все очень подробно написано - попробуй, думаю тебе понравиться, тем более что зеленый чай ты любишь
2 масяня - я мАтэ покупаю в Вэймарте, есть магазин Кофейная кантата - классный магазин, много разного, очень понравился мАтэ - Красный апельсин, и мАтэ Джайф (помоему так)..... а еще покупал Мальтийский крест (чет не очень он мне, еще с мятным привкусом.... так себе вообщем) ....и Дон Лукас - супер вещь. Но я пью без добавок.... чистый.... Хотел как то с мёдом попробывать - да забыл ))) Не варил еще, говоришь прикольно? надо попробовать. Очень много разных способов, летом говорят хорошо со льдом и веточкой мяты, или с лимоном, очень хорошо утоляет жажду. А еще мАтэ помогает отказаться от вредных привычек - ИМХО....
люблю свой район... но чет уродов многовато становиться....))
Масяня, я в шоке! Варить мате - брррр!!! Его же заваривают пятидесятиградусной водой! Иначе вся прелесть сварится! А мате с медом - тоже жесть. Это антиподы! Мате бодрит, мед - успокаивает. Мед хорош с зеленым чаем, во!
а зелёный значит не бодрит? есть рецепты и с вареным, только его не варят в прямом смысле, а заливают кипятком.....
люблю свой район... но чет уродов многовато становиться....))